您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区举办“学习强国 阅读兴明”知识竞赛

来源:本溪日报 发布时间:2019-05-20 08:43:06 浏览次数: 【字体:


    为更好地推广运用“学习强国”学习平台, 激发党员干部学习的积极性,5月14日,明山区委宣传部举办了“学习强国 阅读兴明”知识竞赛,检验前期学习成果,达到以赛促学的目的。

    据介绍,此次竞赛是庆祝新中国成立70周年暨明山区第八届全民读书节系列活动之一,参赛的100人全部由区内38个党组按名额推荐。所有的题目均来自“学习强国”平台中的专题考试、每周一答、智能答题及一些阅读栏目,题型为填空、单选、多选和判断。为确保竞赛取得好成绩,各级党组织都做了精心准备,提前在辖区内进行考试,力求把业务能力强、学习效果好的人选拔出来参加竞赛。

    自“学习强国”平台上线以来,明山区委高度重视,迅速构建全区学习组织构架,动员广大党员干部群众注册使用学习平台,使“学习强国”平台成为全区广大党员干部群众补短板、强能力、增本领的“加油站”,在全区迅速掀起了学习新热潮,营造了比学赶超的浓厚学习氛围。明山区委也希望通过这次知识竞赛,进一步调动全区广大党员干部群众学习使用“学习强国”平台的积极性和主动性,进而将学习落到实处,做到学以致用。