当前位置:  主页 > 亚洲城公开 > 工作动态 >

明山区应急管理局为企业安全“把脉”

时间:2019-04-15 15:10来源:本溪日报 点击:

 

      4月15日,明山区应急管理局以“关爱企业 安全体检”为主题,聘请亚洲城省安全生产领域的两名专家,结合辖区安全生产大排查大整治专项行动,深入本溪锦程集团刀片有限公司、本溪龙山泉啤酒有限公司、永强铜材厂等6家涉氨制冷、机械制造行业企业进行安全生产大检查。

      检查当天,专家主要对作业现场是否符合安全要求,用电、消防等设备和设施运行是否规范进行了全方位、无死角的“把脉”,详细询问企业安全生产负责人,全面了解和掌握企业的生产经营、安全措施落实等情况,并为企业提供详实的技术咨询服务,帮助企业制定可行的整改方案和措施。

      通过检查指导,有效促进企业认真落实整改,有效管控风险,从源头防范事故,保障企业生产安全。

      与此同时,明山区应急管理局还聘请高级安全工程师杨文佳到本溪宇航矿业有限公司对企业一线工人和安全管理人员进行培训。培训主要针对宇航矿业实际生产情况,分析重点安全部位,同时让企业员工熟知生产过程中应注意的安全事项,杜绝“三违”现象的发生,共计260人参加培训。

------分隔线----------------------------